厦门大学第十三届青年教师教学技能比赛暨第七届英语教学比赛物理科学与技术学院荣获佳绩


由教师发展中心、校工会、教务处、教师工作部、人事处联合主办的第十三届厦门大学教学比赛于113-4日圆满落下帷幕。本届教学比赛在全国教育工作大会召开的背景下举办,以实际行动落实贯彻大会精神,建设一流本科教学,助推厦门大学“双一流”建设。比赛包含第十三届青年教师教学技能比赛、第七届英语教学比赛以及第三届翻转课堂比赛。以教师教学能力发展为切入点,充分发挥青年教师在教学技能比赛、英语教学比赛及翻转教学的推动和引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨笃学、勇于创新、勤于育人的态度,促进青年教师更新教育观念,创新教学方法,优化教学过程,引导青年教师坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。

本届比赛得到了我院党政工领导的高度重视和支持,于201874日在院内组织了选拔赛,选拔出了参加校赛的选手,有效的促进了参赛老师的教师教学质量的提升,进入校赛的选手有理工医组: 徐俊曹昕睿、苏山河;实验组:张纯淼;  英文组:王俊峰、武剑锋。翻转课堂:林昶旭。

院选拔赛后,我院并没停止对参赛教师的督导和辅导,在校赛前几日我院邀请了院教学督导于扬丽、吴正云、张志鹏老师及吴晨旭、李明哲、陈理想、张宇锋老师;对各参赛选手进行了赛前模拟比赛及指导。更邀请了其它学院具有丰富教学经验的院外的教学专家给选手提出了相当宝贵的意见和建议。青年教师在相互观摩、交流和专家的指导,比第一次院赛有很大的收获,对教书育人的重要性和使命感均有较深刻的认识,为参加校赛打好坚实的基础和树立坚定的信心。

最终在院系领导重视和全体教师的努力下,我院参赛选手在113-4日举行的学校教学比赛中取得了优异的成绩,成绩结果如下:

徐俊 理工医组教学技能比赛一等奖;

曹昕睿  理工医组教学技能比赛二等奖

张纯淼  实验组教学技能比赛二等奖;

王俊峰  英语教学比赛一等奖;

武剑锋  英语教学比赛二等奖;

曹昕睿  理工医组教学技能比赛最佳教案奖

张纯淼  实验组教学技能比赛最佳教案奖

 

在这次教学比赛中,我院老师赛出水平,赛出精彩,再显物理雄风。通过本次青年教师技能比赛,参赛青年教师将教学能力和水平进行全面展示,并受资深教师的检阅,在准备和比赛的过程中,青年教师的技能得到锻炼和提高,赛后与其他参赛教师进行各个层面的广泛的交流,互相学习,使我院教学水平得到提高

“师者,所以传道授业解惑也”,祝愿我院的青年教师们在三尺讲台上能够更好地传道授业,桃李满天下!

 

 

 物理科学与技术学院

2018125