2017级电磁硕士生党支部:发挥支部凝聚力,打造科研+党建高地

电磁声学院2017级硕士生党支部目前共有正式党员6,预备党员3人。自20179月党支部成立以来,支部成员在学校和学院党委的关心指导下开拓进取,提高自身综合能力,在做好一名科研学子的同时,以十九大的最新理论成果为前行的灯塔,在思想上走进去,在实践中做出来。

 

 

支部成立一月后,就发挥支部凝聚力,打造科研+党建高地”展开了大讨论,支部成员高谈雄辩,为同学们分享了自己对该主题的理解。支部工作关键在于凝心聚力,在过去的“固定党日+”及政治理论学习活动中,支部始终把学习党的方针政策,尤其是深入贯彻十九大精神作为支部当前和今后的重要政治任务,将自身的科研发展与思想学习工作相结合,使支部党员与支部的关系、支部党员与国家命运的关系更加密切。

 

 

1018日的政治理论学习中,支部集体观看学习十九大会议视频,学习十九大相关精神。十九大报告集中展示了习近平总书记杰出的政治智慧和巨大的理论勇气,为我国今后的发展提供了新思想新理念新战略。

 

 

116日,支部成员集中观看了《美丽中国之——龙之心》,明白了习近平总书记指出的“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”。以牺牲环境换来经济发展无异于焚林而猎,习近平总书记重视经济发展与生态之间的关系,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。中国梦必将在满园的春意中盛开。 

 

 

雄关漫道真如铁,而今迈步重头越,中国梦的复兴难免曲折但也充满希望,只要全党、全社会众志成城,拧成一股绳,那么定会披荆斩棘,一往无前。

111