物理科学与技术学院开展研究生宿舍安全卫生检查

为了进一步加强研究生宿舍安全规范管理,营造一个安全卫生的学习住宿环境,2018年3月11日晚,学院实践督导部和研究生各硕士班委对物理科学与技术学院研究生宿舍安全及卫生方面进行了检查。

检查组逐一进入各个研究生宿舍,对宿舍中电器、生活用品摆放使用、值日安排、卫生状态、安全隐患一一进行了检查,做出了详细的记录,并与学生沟通。在检查过程中,发现了有些研究生宿舍垃圾桶没有及时清理、桌面杂乱、被子没叠、水池没清理、门外堆放垃圾及地板污渍等问题。

学院班委当场向这些研究生宿舍指明问题并督促同学们尽快整改,同时也认真听取他们对学院管理服务工作的意见和建议。从检查情况来看,学院绝大多数研究生宿舍都能认真遵守宿舍安全卫生的要求,宿舍值日安排健全,保持整洁卫生。在此,学院希望同学们不仅保持好自己宿舍的卫生,还要爱护大家共同使用的公共空间,及时地将门口的垃圾倒掉,营造出温馨和谐的氛围。

11

         此次研究生宿舍安全卫生检查过程中海韵17-722、海韵11-510、海韵11-514几间宿舍在卫生和整体美观上做得较好。学院将根据检查结果进一步跟进研究生宿舍的安全卫生和研究生教育管理工作,对存在的问题认真督促整改,并进一步规范研究生宿舍安全卫生责任制度,继续开展宿舍安全卫生教育和加强安全防范措施,创造良好的学习和住宿环境。

 

 

 

 

 

 

图文: 卢昕